2011年06月07日
そ・ら・ま・め
地物の空豆が穫れ始めました。
6月のはじめから中旬だけの旬の恵です。
今年も地元農家のキクさんからたくさん分けてもらいました。
丈夫なさやをポキッと割るとなかからきれいな空豆がポンポンとでてきます。
新鮮なので、沸騰したお湯に30秒ほどでゆであがります。
ほくほく。
空豆の次は枝豆だ〜。
6月のはじめから中旬だけの旬の恵です。
今年も地元農家のキクさんからたくさん分けてもらいました。
丈夫なさやをポキッと割るとなかからきれいな空豆がポンポンとでてきます。
新鮮なので、沸騰したお湯に30秒ほどでゆであがります。
ほくほく。
空豆の次は枝豆だ〜。
Posted by 小さなお宿小松屋 at 20:11│Comments(0)
│季節の食材
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