› 新潟岩室温泉小さなお宿小松屋〜小さなお宿だより〜 › 食材(冬)
2015年02月18日
毛ガニ毛ガニ。
今日も間瀬漁港から、カニが届きました。
毛ガニです。
北海道だけじゃありません。
新潟でもとれるんです。
今の時期身がぎっしり、蟹味噌もぎっしり、美味しいです。
新潟産の毛ガニもどうぞご賞味くださいね。
2015年02月05日
冬の味覚ズワイガニフローム間瀬漁港。
冬の日本海といえば。そう。カニです。ズワイガニです。
本日は元気一杯のズワイガニが、地元間瀬漁港から届きました。
ゆでると真っ赤になります。
カニの好きな方にはたまりませんね。
小松屋ではカニ好きのお客様のために、ゆでズワイガニ姿を追加料理としてご用意しております。
ご予約の際にお知らせくださいませ♥
2013年01月31日
冬の日本海からの贈り物!毛・が・に♥
間瀬漁港から元気のいい
毛ガニたち到着。
寒〜い日本海で、大きく育った今の毛ガニは、
身もたっぷり入っていて、その味は甘〜い♥
ぜひ食べにきてください。
お待ちしております。
立派な女ガニたちも待っています♥
こちらはお味噌汁にすると最高です。