2008年06月03日
キクさんちのそらまめ

地物のそらまめの季節です。

毎年、笑顔がすてきな優しいキクさんが心を込めて育てたそらまめを分けていただいています。
そらまめの収穫は一度にやってきます。

出荷の作業真っ最中です。
たくさんおまけしていただきました。

丁寧に手入れされた畑。
そらまめの他にもイチゴやトウモロコシなどいろんな野菜が植えられています。
キクさんの人柄がそのまま出ているようなあったかい畑でした。

もぎたての新鮮なそらまめは、沸騰したお湯に入れるとあっという間にゆであがります。
まさに今だけのおいしい自然の恵みに感謝。
Posted by 小さなお宿小松屋 at 19:48│Comments(0)
│おいしい食材をありがとう。