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新潟岩室温泉小さなお宿小松屋〜小さなお宿だより〜
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新潟県岩室温泉小さなお宿小松屋公式ブログ
ja
Wed, 18 Feb 2015 20:00:00 +0900
Sun, 04 Apr 2021 11:51:14 +0900
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小さなお宿小松屋
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新潟県岩室温泉にある小さな温泉旅館でございます。
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毛ガニ毛ガニ。
今日も間瀬漁港から、カニが届きました。
毛ガニです。
北海道だけじゃありません。
新潟でもとれるんです。
今の時期身がぎっしり、蟹味噌もぎっしり、美味しいです。
新潟産の毛ガニもどうぞご賞味くださいね。
http://komatsuya.niiblo.jp/e466399.html
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季節のたより。,おいしい食材をありがとう。,季節の食材,食材(冬),毛ガニ。
Wed, 18 Feb 2015 20:00:00 +0900
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冬の味覚ズワイガニフローム間瀬漁港。
冬の日本海といえば。そう。カニです。ズワイガニです。
本日は元気一杯のズワイガニが、地元間瀬漁港から届きました。
ゆでると真っ赤になります。
カニの好きな方にはたまりませんね。
小松屋ではカニ好きのお客様のために、ゆでズワイガニ姿を追加料理としてご用意しております。
ご予約の際にお知らせくださいませ♥
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季節のたより。,おいしい食材をありがとう。,食材(冬),ズワイガニ。
Thu, 05 Feb 2015 20:00:00 +0900
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無花果
無花果(いちじく)は、岩室温泉となり北国街道沿いの竹野町集落周辺でたくさん作られています。
毎年イチジク農家の石田さんから新鮮でおいしいイチジクをいただいています。
皮を剥いたイチジクを砂糖・焼酎などで煮ます。
ほんのりとピンク色に染まったイチジク煮を冷やし、ミントを添えて食後に召し上がっていただいてます。
今年も8月下旬から収穫が始まり、11月頃まで優しい甘みを楽しむことができます。
http://komatsuya.niiblo.jp/e11490.html
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おいしい食材をありがとう。
Wed, 17 Sep 2008 18:00:00 +0900
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キクさんちのそらまめ
地物のそらまめの季節です。
毎年、笑顔がすてきな優しいキクさんが心を込めて育てたそらまめを分けていただいています。
そらまめの収穫は一度にやってきます。
出荷の作業真っ最中です。
たくさんおまけしていただきました。
丁寧に手入れされた畑。
そらまめの他にもイチゴやトウモロコシなどいろんな野菜が植えられています。
キクさんの人柄がそのまま出ているようなあったかい畑でした。
もぎたての新鮮なそらまめは、沸騰したお湯に入れるとあっという間にゆであがります。
まさに今だけのおいしい自然の恵みに感謝。
http://komatsuya.niiblo.jp/e6041.html
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おいしい食材をありがとう。
Tue, 03 Jun 2008 19:48:24 +0900